Появление новых моделей Lotus откладывается

Появление новых моделей Lotus откладывается

ингосстрах ипотека | страхование домов в ингосстрах | Стоимость каско по материалам http://www.gosavtopolis.ru.

Всего несколько месяцев назад генеральный директор Lotus Дени Бахар подписал свой новый четырехлетний контракт с родительской компанией Proton. И на короткое время появилась уверенность в том, что Lotus сможет выполнить свой план по расширению модельного ряда своих спортивных автомобилей. Потом появились данные о том, что правительство Малайзии продало свою 42,7-процентную долю в Proton промышленному конгломерату DRB-Hicom. А так как компания Lotus никогда не приносила прибыль Proton, перспективы британцев стали весьма туманными.

На Женевском автосалоне господин Бахар дал небольшое интервью автомобильному изданию Evo, в котором пролил свет на будущие планы своей компании в свете недавней смены владельцев. Бахар признался, что «совершенно ошеломлен» сделкой, в частности 90-дневным периодом блокировки, во время которого допускается только нормальная торговая активность. Другими словами, Lotus и его отдел разработки получил запрет на возможность работы над новыми моделями. То есть это означает новую задержку в выходе всех моделей компании, включая новые Exige S, Evora GTE и долгожданный Esprit.

Ранее сообщалось, что новая, шикарная модель спорт-кара Esprit появится на рынке уже в 2014-м году. Теперь же, во-первых, сдвигаются сроки на неопределенный период, а главное, далеко не факт, что владельцы промышленной группы DRB-Hicom захотят оставить Lotus в своем портфеле. Чтобы добиться ясности в этом вопросе, генеральный директор в данное время проводит активные переговоры в Куала-Лумпуре с новым руководством в надежде подписать новый пятилетний план развития компании. 90-дневные период ограничений должен закончиться уже в конце этого месяца и именно к этому сроку Дэни Бахар надеется получит ответ на представленный им бизнес-план. И хотя сам генеральный директор всегда отличался повышенным оптимизмом, в своем интервью он был осторожен в прогнозах исхода этого дела, давая шансы на благоприятный для себя результат лишь «50/50». В любом случае, жизнь продолжается и у британской компании на этот года намечены большие планы и помимо разработки и выпуска новых автомобилей. Например, компания активно участвует в чемпионате Formula 1, в Лондоне на одной из самых престижных улиц Реджент Стрит готовится официальное открытие флагманского автосалона Lotus. а также Lotus планирует принять участие в известном Фестивале скорости в Гудспиде, который имеет достаточно сильное влияние на медиа каналы и автомобильную общественность.

Источник - autotuni.ru